понедельник, 11 марта 2013
О визуализации и схемах ее применения написаны целые книги. Это настолько мощный инструмент, что трудно сполна охватить все те возможности, которые она перед нами открывает. Это и оздоровление, и решение внутренних психологических проблем, борьба со стрессами, достижение поставленной цели, и многое, многое другое.
...
Подобно Творцу, человек наделен способностью манипулировать энергоинформационным пространством, внося изменения в мир не только путем грубых физических воздействий на уровне материи, но и посредством тонкоматериальных изменений.
Как же происходит этот таинственный процесс изменения энергоинформационного пространства?...
читать дальшенаша мысль вполне материальна. Она проявлена мыслеформой – сгустком энергии, содержащим информационную матрицу того, о чем мы думаем. Если энергии в мыслеформе достаточно, ее информационная матрица четко сформирована и ничто не противоречит этой матрице, начинается процесс материализации задуманного. То есть то, что мы задумали, каким-то образом входит в нашу реальную жизнь.
Что дает нам это знание? Фактически, это половинка ключа, который открывает нам двери в мир Магии. Почему половинка? Потому что, если вы не дополните эту, техническую по своей сути, часть пониманием того, что все, окружающее вас, обладает в той или иной степени жизнью и сознанием, вам нечего делать в мире магии, вы там ничего не увидите и не сможете сделать.
Ваши мыслеформы, при всей их четкости и насыщенности энергией, будут лишены одной из главных составляющих – жизненной силы. Эта энергия присуща только живому. Без нее ваша мыслеформа лишь красивый муляж не способный к самостоятельной и продуктивной жизни. Она будет жить пока вы сосредоточены на ней, питая ее своей жизненной силой. Но когда вы отвлечетесь от образа, он быстро погибнет.
К загадочной второй половинке ключа, связанной с тонкостями понимания и ощущения жизни неодушествленных предметов, мы вернемся позже, а сейчас наша задача оттачивать первую его половину – осваивать технику визуализации.
Упражнение со светильником.
Выберите любой предмет, который вам не трудно будет удерживать в мысленном воображении, например светильник. Запомните его в деталях. Теперь закройте глаза и представьте его себе на экране вашего воображения. Чтобы настроиться на свой экран, вспомните какой-нибудь яркий эпизод из жизни, вы увидите его именно на том экране, который вам нужен. Очистите экран от воспоминания и поместите туда светильник. Зажгите свет (мысленно). Выключите. Обратите внимание на цвет плафона. Хорошо ли вы его себе представляете. Теперь поменяйте цвет. Разбейте плафон. Уберите светильник вообще. Верните его на место целым и невредимым. Можете придумать еще какие-нибудь действия с объектом.
Упражнение с трансформацией геометрических форм.
Закройте глаза и представьте на экране квадрат. Разделите его по диагонали и получите два треугольника. Разведите их в стороны. Теперь пересеките их и получите шестиконечную звезду. Представьте, как звезду распирает изнутри, и она преобразуется в круг. Теперь круг сжимается с четырех сторон и превращается в квадрат. Сделайте квадрат красным, синим, желтым, переведите желтый в оранжевый и далее в красный. Превратите квадрат в куб и начните вращать его вокруг вертикальной оси, затем вокруг горизонтальной оси. Превратите куб в сферу. Представьте, что она наполнена жидкостью, которая переливается при вращении. Можете продолжать трансформации по своему усмотрению, пока не почувствуете усталость. Главное условие: вы управляете трансформацией, а не наблюдаете, как ваш разум играет с образом, который вы ему подкинули, поэтому планируйте заранее ту программу, которую будете выполнять.
Проанализируйте, какие действия вызвали у вас затруднения. Как долго вы смогли удерживать образы в зоне своего внимания. Насколько вы устали, выполняя эти упражнения.
Еще раз напомню: не вступайте в борьбу со своим разумом и не поддавайтесь эмоциям. Ваше раздражение – первейший ваш враг. Просто вежливо, но настойчиво отодвигайте на потом предложенные умом мысли и образы, и возвращайтесь к объекту визуализации. Со временем, вы научите ум не болтать по пустякам, и его молчание превратится поистине в золото.
Приведенные упражнения являются лишь образцами. Подбирайте образы и действия с ними так, чтобы это не вызывало у вас больших затруднений при тренировке. Усложняйте задачи постепенно. Очень важно не допускать переутомления. Помните, что все занятия должны приносить вам только положительные эмоции.
Упражнение со сложными объектами.
Накопив достаточный опыт визуализации предметов, переходите к упражнениям со сложными объектами. Например, представьте себе, что вы на берегу моря наблюдаете солнечный закат. Старайтесь максимально детализировать картину. Рассмотрите берег, обратите внимание на высоту волн, зайдите в воду, ощутив ее приятную прохладу и мерное движение, послушайте шум волн, набегающих на берег. Рассмотрите облака, полюбуйтесь великолепной палитрой красок, разлитой в небе и отраженной морской поверхностью. Добавьте в картину играющих в море дельфинов, кружащихся над водой птиц, легкий ветерок, приносящий вам запах моря. Просторы для вашего творчества огромны.
Есть прекрасный способ одновременной тренировки релаксации, концентрации внимания и визуализации – управляемая медитация. Постоянно звучащий голос ведущего не дает слушателям рассеивать свое внимание, поддерживает тематическую нить медитации, помогает детализировать создаваемые образы. Кроме того, управляемые медитации являются мощным инструментом работы над собой.(с)Е.Степанова "Магия природных сил"
@темы:
теория: действия